Archeornis

Майдан

они думают, что победили. идиоты недальновидные люди. самое сраное только начинается.
Archeornis

Майдан

По мне так самая сильная фотография за все время майдана. Этот человек никогда не будет прежним.

Губернатор Александр Башкаленко прикован наручниками к сцене. А Украине - скорейшего выздоровления.



вот еще.
Archeornis

Фильм о ренью-арт

Вот довелось снять фильм об интересном человеке, величать которого Михайло Цельмс loiri.
Точнее даже не о нем, а о том, чем он занимается – созданием коллажей из мусора или ренью-арт, по-умному. Так что, прошу любить и жаловать.
Скачать мона тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4666443.
А посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=64kux7ldXRQ



И режиссерская версия: http://youtu.be/wQ8Puup4kVs
Archeornis

Давно не видел хорошей логики.

Агрессия любых меньшинств - вполне логичный метод навязывания своей точки зрения. Чем грубее давление - тем больше шансов на успех. При этом симметричный ответ всегда плох, и именно его меньшинства обычно и добиваются, рассчитывая на психологическое сочувствие.

Геи - не исключение. Они - один из многих инструментов навязывания западных ценностей. Поэтому ответная реакция традиционалистов неизбежна. Только Охлобыстин делает принципиальную ошибку, реагируя ровно так, как и ожидают. Эмоциональная реакция в данном случае работает на противника, которому нужна именно базарная склока.

В таких случаях нужно поступать строго наоборот - особенно, когда не реагировать уже нельзя. Замалчивать проблему тоже плохо. Нужно лишь подойти к ней рационально и без эмоций - особенно в ситуации, когда от вас ожидают истерику и визг.

С тем, что гомосексуализм - отклонение от нормы, спорить бессмысленно. Поэтому запрет на такое отклонение тоже бессмысленен - нельзя же запретить сиамских близнецов или детей с врожденными пороками. Равно как и с приобретенными. Нужно ввести понятие нормы - юридическое в том числе. Вот такое предложение президенту имеет смысл высказать.

Как только оно будет введено - разрешатся многие вопросы. Запрещено ведь людям с психическими отклонениями владеть оружием или автомобильными правами - слава богу, за их право покупать оружие еще никому в голову не пришло бороться. Наоборот - тот же Обама прямо сейчас вносит законопроект, ужесточающий священное право американца быть до зубов вооруженным именно для этой категории граждан. Ибо достало.

Точно так же можно будет подойти и к людям, имеющим отклонения в сексуальной сфере. Как только будет установлено правовое понятие нормы, можно будет со спокойной душой вводить разумные ограничения - скажем, на усыновление детей для этой категории. На занятие определенных должностей и профессий. Никакой дискриминации - логично ведь запрещать осужденн ым по конкретным статьям преподавать в школах или воспитывать детей в садиках. Разумная предосторожность. Пусть попробуют педофилы выйти на демонстрацию с требованием разрешить им преподавать в школах...

В этом ключе вести разговор с сексуальными меньшинствами вполне рационально. Без надрыва и участливо. Мы понимаем, что вы - меньшинство, что у вас есть права. И это правда - права есть и должны быть. С этим тоже спорить бессмысленно. Наш мир - это мир двуруких, двуногих натуралов, и все достижения цивилизации заточены на них. Поэтому людям с отклонениями в нем жить действительно, не совсем комфортно. Трудно с одной рукой водить массовый автомобиль - и особые права у таких людей никаких нареканий не вызывают.

Но тогда должны быть и обязанности, вытекающие из такого особого статуса. Или отказывайтесь от этого статуса - и будьте как все. Засуньте свои радужные флаги и значки куда-нибудь и ведите обычную жизнь. Выбор есть всегда.

Отсюда: http://el-murid.livejournal.com/1495770.html
Archeornis

Чудо инженерной мысли.

Когда я узнал, что для замены лампы в форде фокусе 2 нужно снять фару, я офигел, мягко говоря. Но оказалось, это не верх маразма. Сегодня выяснилось, что для замены салонного фильтра нужно целиком снять педаль газа! Салонный фильтр - и педаль газа, блядь! Инженер, придумавший это место расположения будет гореть в аду. И поделом, сука! Но все равно фф-2 хороший машинк =)
Archeornis

Клин-Волга

Первым нашим путешествием был "поход выходного дня" на великах от Клина до Волги и обратно. Можно было коненчо прям от Москвы на великах, но как-то это казалось скучноватым - тошнить от Москвы до Клина, поэтому до него доехали на машине, а там уж пересели.



Collapse )
Archeornis

Прогулка по Москве

Летом мотался сам и с сыном по всяким местам. Ну и снимал параллельно. Сейчас буду разбирать и выкладывать потихоньку. Обычно шли в конкретное место, а в тот раз просто шел, куда глаза глядят. Ну и увидел-наснимал ниже следующее. Москва предстает совсем другой, нежели обычно, когда гуляешь отрешенно. А это, увы, случается редко.

Collapse )
Archeornis

Криминальная Россия. Вспомнилось...

В свое время приходилось довольно много смотреть сериал "Криминальная Россия" (смешно, конечно, но именно приходилось). Сейчас, собственно как и тогда, мне кажется, что минимум 50% успеха этой передачи, а то и больше - это заслуга музыки. Она действительно того стоит. Просто вспомнилось что-то.